Долгожданное обновление облика травматологического отделения

Во всех отделениях стационара, а также кабинетах и помещениях подразделений ГБ № 1 в плановом порядке производятся текущие и капитальные ремонты, также по мере необходимости производятся своими силами мелкие работы, по поддержанию надлежащего состояния учреждения. В виду перепрофилирования стационара в ковидный госпиталь все ремонты были отложены. Сейчас, когда работа больницы возобновлена в штатном режиме, после проведения всех необходимых процедур и подготовки документации, производится текущий ремонт половины травматологического отделения стационара ГБ № 1, который подходит к завершающему этапу.

«Травматологическое отделение, это такое отделение, специфика работы которого подразумевает длительное пребывание пациентов от начала госпитализации до полного выздоровления и выписки, поэтому кроме оказания квалифицированной медицинской помощи и чуткого сестринского ухода, важен и внешний вид самого отделения. Ремонтные работы имеют свои неудобства, безусловно, но без этого никак, в итоге все это направлено на улучшение условий пребывания наших пациентов, поэтому надеемся на их понимание и терпение», - отметил главный врач Александр Юрьевич.

В рамках данного текущего ремонта проводятся работы по покраске стен, организации подвесной системы потолков, с заменой старых светильников на новые и установке керамогранитных плинтусов по всей площади коридора отделения. Всего на текущий ремонт затрачено порядка 1,6 млн. рублей.

Отметим, что в течение последнего года активно проводилось обновление материальной базы среди оборудования и мебели в палатах. Так травматологическое отделение было оснащено многофункциональными кроватями, в том числе с рамой Балканского и новыми прикроватными тумбочками. Открытие и размещение пациентов в отремонтированной части отделения запланировано на середину ноября. Ремонт второй половины отделения запланирован на начало 2023 года.

Удаление раздела

Вы уверены, что хотите удалить раздел "Долгожданное обновление облика травматологического отделения"?